Чипсы с лососем
Ингредиенты:
Чипсы (картофельные, плотные) — 200 г
Лосось (малосольный) — 150 г
Сыр творожный (типа "Филадельфия") — 150 г
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Хрен (тёртый) — 1 ч. л.
Укроп
Лимон (цедра и сок) — 1 ч. л.
Взяли творожный сыр и взбили его миксером со сметаной, хреном и мелко нарезанным укропом. Добавили ложку чайную ложку тертой цедры лимона и столько же сока лимона. Размешали еще раз.
Лосось (собственного засола) нарезали тонкими полосками.
С помощью кондитерского шприца выдавили сырный крем на чипсы.
Полоски лосося разрезали пополам, но не до конца, и оформили в виде сердечек вокруг сырного крема.
Другие рецепты закусок из лосося:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: