Сырный рулет с форелью
Ингредиенты:
Сыр твердый (российский, маасдам...) — 400 г
Рыба ( форель) — 300 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Укроп (зелень) — 1 пуч.
Сыр натереть на крупной терке, выложить его в плотный полиэтиленовый пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой, придерживая рукой. Варить 2-3 минуты до размягчения сыра. Сырную массу в пакете выложить на стол, раскатать в тонкий пласт. Верхнюю часть пакета надрезать и удалить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рыбу очистить от костей и кожицы, нарезать на ломтики. Рыбу в идеале использовать - слабосоленую форель, но можно горбушу или кету. Выложить ломтики рыбы рядами на сырный пласт, чередуя с рядами зелени
Свернуть рулетом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике 1 час.
Нарезать на ломтики. Если подать на листьях салата - будет смотреться эффектнее. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: