Скумбрия сухого посола
Ингредиенты (4 порции):
Скумбрия (свежемороженая) — 0,7 кг
Соль (морская, или крупная нейодированная!!!) — 1 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Специи (для пряного посола, 7 блюд) — 1 ч. л.
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост. Очень тщательно промыть
Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками (если свежий - нарезать). Все смешать. Соли брать столовую ложку без горки
Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Тщательно натереть смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка.
И сейчас самое главное: нужно очень-очень плотно завернуть нашу рыбку, не оставив воздуха.
Для лучшего просаливания я еще завернула в полотенце и убрала в самый низ холодильника. Есть можно через 2-3 суток. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: