Куриные стрипсы
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде. При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, поэтому предпочтительнее будет фритюрница. Получается очень нежно, сочно, особенно в сочетании с вкусным соусом.
Ингредиенты (на 5-7 порций):
Куриная грудка — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Мука — 1 Стакан
Кукурузные хлопья — 400 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный — 1 Чайная ложка
Перец красный — 1 Чайная ложка
Чеснок сухой — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 1 Литр
Винный уксус — 1 Чайная ложка
Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.
Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.
Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.
Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.
В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.
Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.
Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!