Торт мандариновый
Время приготовления 1 час 20 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 6 порций:
мука пшеничная 1 стакан
масло сливочное 9 ст. ложек
сахар 7 ст. ложек
яйца 3 шт.
соль
мандарины консервированные 150 г
сливки густые 1 стакан
сахарная пудра 0,5 стакана
Масло разотрите с сахаром до однородной массы и, взбивая, введите по одному яйца. Смешайте муку с солью, добавьте к масляной смеси, перемешайте. Выложите в форму и выпекайте 45 минут. Остудите.
Мандарины обсушите. Поверхность коржа проколите и пропитайте сиропом от мандаринов. Торт покройте сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Оформите мандаринами, шоколадом, джемом, цедрой лайма и листиками мяты.
Рецепт из книги "Торты", Челябинск, издательство "Аркаим", 2010
Рецепты тортов: