Засахаренные персики
Время приготовления 35 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
мороженое 200 г
персики 4 - 5 шт.
сахар 1/2 стакана
вишня свежая без косточек 2 ст. пожки
корица молотая 1/2 ч. ложки
С персиков снимите кожицу, разрежьте их пополам, удалите косточки и нарежьте дольками. Посыпьте половиной сахара и варите на водяной бане в течение 10 минут. Выделившийся сок вылейте в сотейник, добавьте оставшийся сахар, 3 столовые ложки воды и варите на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 минут, положите корицу и перемешайте.
Перед подачей дольки персиков выложите на блюдо, оформите вишней и полейте сиропом. Подайте с мороженым.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005
Десерты с мороженым: