Рулеты из блинчиков с форелью и икрой
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 4 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Форель (слабосоленая, можно заменить на другую слабосоленую рыбку) — 400 г
Сметана — 1 стак.
Икра черная (или белковая) — 3 ст. л.
Икра красная (или белковая) — 3 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Яйца, соль размешать, добавить примерно половину нормы молока (около 2 стаканов) и при помешивании всыпать столько пшеничной муки, сколько необходимо для получения теста полужидкой консистенции( примерно 2 стакана). Размешать тесто так, чтоб не было комков, лучше всего с помощью миксера (быстро и хорошо!). затем постепенно добавить остальное молоко при постоянном помешивании. В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать. Печь блинчики на разогретой сковороде, наливая на нее тесто тонким слоем. Норма 4-5 стаканов молока условна: мука бывает разная по качеству, поэтому и молока может пойти больше или меньше. Важно, чтобы тесто получилось не гуще, чем жидкая сметана или жирные сливки.
Готовим соус: в сметану добавить мелкорубленную зелень, икру красную и черную, перемешать. Блинчик смазать соусом.
Сверху тонко нарезанную рыбу.
Свернуть в рулет и разрезать наискось на 4 части. Пиятного аппетита!!!
Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: