Скумбрия соленая с черносливом
Ингредиенты:
скумбрия 1 кг
вода 1 л
чернослив (если взять копченый чернослив, то рыба будет "копченой", если вяленый - просто соленой) 100-150 г
соль 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
чай черный 1 ст.л. (с горкой)
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (эмалированную или стеклянную). Чернослив промыть и поместить к рыбе. В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить. Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов. Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток (в холодильнике или другом прохладном месте). После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и подавать. Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: