Паштет из скумбрии горячего копчения
Закуску можно подать, и как намазку для бутербродов, в виде канапе или в верринах на фуршетный стол к аперитивам.
Ингредиенты:
Скумбрия (горячего копчения, 1 шт)
Яблоко ( 100 г)
Лук зеленый (3 г, одно перышко)
Майонез (1,5 ст.л)
Сок лимонный (2 ст.л)
Сметана (2 ст.л)
С копченой скумбрии содрать шкурку, освободить от головы, плавников и хвоста. Разделить по хребту пополам и освободить от всех видимых костей. Размять мясо вилкой. Оставшиеся косточки хорошо видны, их легко убрать, но даже если что-то и останется - косточки у скумбрии мягкие, это не карп.
Половину яблока освободить от сердцевины и, не счищая шкурки, нарезать мелкими кусочками. Полить соком лимона. Перышко лука мелко нарезать. Добавить сметану и майонез, перемешать и подавать.
Если есть возможность дать паштету настояться, то будет еще вкуснее.
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: