Тунец с рисом и яйцом
Ингредиенты:
Рис (отваренный) — 4 ст. л.
Тунец (в собственном соку) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук белый — 1 шт
Оливки зеленые — 4 шт
Хлебцы (ржаные) — 2 шт
Для приготовления закуски используем отваренный согласно инструкции на упаковке рис. Смешать рис с измельченным тунцом (консервированный в собственном соку). Пропорции в рецепте приведены ориентировочные.
Измельчить маленькую луковичку.
Добавить лук к рисово-рыбной смеси.
Кусочек болгарского перца измельчить, добавить к рису
Куриные яйца сварить в крутую, очистить, разрезать на 2 половинки. Желток вытащить и использовать в другом блюде. Заполнить половинки яиц рисово-рыбной заготовкой, сверху посыпать зеленью и украсить оливкой. Хлебец разрезать на порционные кусочки, выложить на него фаршированное яйцо.
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из тунца:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: