Суп "Минестра"
Время приготовления 50 минут. Этот суп итальянцы едят на ужин.
Ингредиенты на 3 порции:
бекон 50 г
лук репчатый 1/2 головки
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
лук-порей 1 головка
капуста белокочанная 30 г
картофель 1 шт.
зелень чабреца 10 г
горошек зеленый консервированный 1 ст. ложка
фасоль стручковая 10 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 3 зубчика
рис 1 ч. ложка
масло топленое З ст. ложки
бульон 4 стакана
лавровый лист
сыр твердый 15 г
соль
Постную часть бекона нарежьте кубиками и обжарьте с нашинкованным репчатым луком до золотистого цвета.
Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарежьте кубиками, добавьте чабрец и спассеруйте на оставшейся части масла.
Залейте бульоном, положите очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, горошек, нарезанную фасоль и варите на слабом огне 10 минут.
Положите предварительно отваренный рис, соль, лавровый лист и доведите до кипения.
Оставшуюся жирную часть бекона нарежьте кубиками, разотрите вместе с чесноком и заправьте суп.
Отдельно подайте тертый сыр.
Рецепт из книги "Супы" серии "Семь поварят", 2004
Другие виды овощных супов: