Трюфели
Время приготовления 30 минут + охлаждение.
Ингредиенты на 4 порции:
печенье песочное 10 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
какао-порошок 2 ч. ложки
миндаль рубленый 4 ст. ложки
сок апельсиновый 2 ст. ложки
стружка шоколадная 2 ст. ложки
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте какао и взбейте.
Печенье измельчите, соедините с масляной массой, влейте сок, добавьте миндаль, перемешайте и сформуйте шарики.
Шоколадную стружку можно нарезать из размягченного шоколада ножом. Покройте трюфели шоколадной стружкой и охладите в течение 2 часов.
При подаче посыпьте сахарной пудрой и оформите белым шоколадом и листиками мяты.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005
Десерты с шоколадом: