Пирожное кокосовое
Время приготовления 55 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 6 порций:
мука пшеничная 1 ст. ложка
сахар 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
яичные желтки 2 шт.
миндаль молотый 1 стакан
стружка кокосовая 1 стакан
ром белый 2 ст. ложки
корзиночки из орехового теста (см. Доп. рецепты) 6 шт.
Миндаль смешайте с 6 столовыми ложками сахара, добавьте размягченное масло и перемешайте. Введите в массу взбитое яйцо. Непрерывно помешивая, всыпьте муку, влейте ром, добавьте часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все взбейте.
Из теста сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут.
При подаче выложите шарики в корзиночки, оформите цукатами, земляникой, листиками мяты и жидким медом.
Рецепт из книги "Пирожные", Челябинск, "Аркаим", 2007
Рецепты пирожных: