Тартар из слабосоленой семги
Ингредиенты:
Семга (слабосоленая) — 200 г
Лук красный (или белый, маленькая луковица) — 1 шт
Огурец (среднего размера) — 1 шт
Сыр сливочный (творожный, 2 упаковки) — 280 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Зелень (по вкусу, укроп и петрушка)
От семги отрезать несколько длинных тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками. От огурца также отрезать несколько тонких длинных полосок (лучше это сделать овощерезкой), остальное нарезать маленькими кубиками.
Лук нарезать максимально мелкими кубиками, положить в дуршлаг и промыть холодной водой. Дать хорошо стечь.
В миску выложить сливочный творожный сыр, добавить лук и мелко нарезанную зелень. Влить лимонный сок и перемешать.
К сырно-творожной массе добавить рыбу с огурцом и тщательно перемешать.
На тарелку установить кольцо, смазанное растительным маслом, плотно выложить массу и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы тар-тар мог застыть.
Затем кольцо аккуратно снять и украсить закуску полосками лосося и огурца. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: