Борщ "Черниговский"
Время приготовления 60 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
мякоть говядины 100 г
свекла 100 г
капуста 150 г
кабачки 90 г
помидор 1 шт.
яблоко 1 шт.
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 головка
фасоль 2 ст. ложки
томатное пюре 1 ст. ложка
жир 1 ст. ложка
бульон 4 стакана
уксус 3%-й 1 ч. ложка
соль, сахар
сметана 2 ст. ложки
Сварите фасоль.
Свеклу нарежьте соломкой, сбрызните уксусом, добавьте часть жира, немного бульона, сахар, томат и тушите до полуготовности.
В оставшийся бульон положите нарезанный брусочками картофель, нашинкованную капусту и варите 15-20 минут.
Добавьте нарезанные брусочками поджаренные кабачки, фасоль, свеклу, пассерованный лук, нарезанное соломкой яблоко, ломтики помидора, соль и варите до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью. Сметану подайте отдельно.
Рецепт из книги "Супы" серии "Семь поварят", 2004
Другие виды овощных супов: