Треска в томате с луком
Ингредиенты:
Треска
Лук репчатый (в идеале разный - красный, белый, репчатый, порей) — 3 шт
Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
Овощи (ассорти, заморозка: морковка, перцы, лук, а можно использовать и свежие овощи) — 1 упак.
Специи (перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, соль, корица(палочки), гвоздика - по вкусу)
Чистим и нарезаем небольшими кусочками треску. Крупные кости можно удалить.
Солим и обжариваем рыбку в масле. Минут 10 вполне хватит.
Пока рыба жарится, займёмся луком и овощами. Берем овощи. Размораживаем, если надо.
Лук нарезаем крупными кусочками.
Отправляем лук на сковородку и жарим в масле минут 15. Потом, когда лук станет очень мягким, добавляем овощи. Накрываем всё это дело крышечкой и уменьшаем огонь. Пусть готовится ещё минут 10.
Пока лук и овощи готовятся, займёмся томатами. Томатный сок отправим в сотейник, целые помидорки порубим кубиками и отправим к соку.
Не всегда, конечно, получается кубиками, но в любом случае хоть несколько кубиков да получится. А нужны они нам для того, чтобы определить готовность) Когда эти самые кубики приобретут оранжевый оттенок, то значит, готово.
Подготовим приправки.
Добавим томаты к луку. Добавим специи. Перемешаем хорошенько. И оставим на небольшом огне под крышкой ещё минут 10.
Рыбу выложить на дно посуды, которую мы потом отправим в духовку.
Зальём рыбу и отправляем в духовку минут на 15-20, 180 градусов вполне достаточно.
Готово. Кушать можно прямо сразу, горячее, но лучше дайте рыбе остыть и оставьте в холодильнике хотя бы на несколько часов. В идеале всё это дело должно настаиваться сутки. И в холодном виде нам оно должно быть вкуснее. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из трески:
![]() | Заливное из трески и форели | ![]() | Треска в маринаде |
![]() | Треска в томате с луком | ![]() | Рулет из рыбы с яйцом и шпинатом |
![]() | Закуска из трески с морковью в форме | ![]() | Тортильи с треской и салатом |
![]() | Закуска из трески с песто |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: