Ажурные блинчики с судаком
Ингредиенты:
Тесто пресное (любое блинное тесто по вашему любимому рецепту) — 0,5 л
Филе рыбное судака - 2 шт.
Филе форели, лосоль или семги - по вкусу - 200 г
Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 1 зуб.
Имбирь (свежий, для маринада) — 1 ст. л.
Сок лимонный (для маринада) — 1 ст. л.
Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
Листья салата / Салат (листья салата - для украшения) — 1 пуч.
Приготовим маринад: нарезать зубчик чеснока, маленький кусочек свежего имбиря, добавить соевый соус, сок лимона и оливковое масло. В этом соусе замариновать филе судака на пару часов.
Промаринованную рыбку (филе судака) нарезать тонкими полосками и быстро обжарить.
Обжаренные полоски рыбы обернуть ломтиками любой красной рыбы и поставить в разогретую духовку на 5 минут - больше не надо, иначе красная рыба станет сухой.
Вот такая вкусная и аппетитная рыбка получилась.
Делаем ажурные блинчики. Берем блинное тесто по любимому рецепту, наливаем его в бутылку вот с таким "дозатором" - в таких бутылках обычно продается вода для детей. Кончик бутылки надо приплюснуть (плоскогубцами) для того, чтобы тесто выливалось тонкой струйкой.
Начинаем выпекать. Сначала надо сильно раскалить сковороду. Смазать ее маслом (салом), отодвинуть с плиты, и начинаем рисовать узоры. Если сковорода стоит на огне - вы не успеете наносить рисунок, часть начнет гореть, а часть будет еще сырой. Нанесли рисунок - поставили допекаться на плиту. Одну сторону пропекли, аккуратно перевернули.
Вот такие снежинки можно нарисовать. Или что-то другое, тут надо приловчиться.
Ну а дальше все просто. Берем ажурный блинчик, укладываем листья салата и рыбку.
Заворачиваем.
Выкладываем и подаем. При подаче можно сверху выложить красную икру или сметану.
Делается быстро и просто, а на столе сразу привлекает к себе внимание. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Другие рецепты закусок из судака:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: