Паштет печеночный домашний в мультиварке
Ингредиенты:
Печень любая (говяжья, куриная и т.д.) - 0,5 кг
Морковь - 1 большая или 2 маленьких
Лук - 2 средних
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное или топленое масло - 1 столовая ложка
Молоко - 180 мл
Соль и специи - по вкусу
(При желании добавить лавровый лист и горошины перца, которые после приготовления печени убрать)
Готовить домашний паштет из печени по этому рецепту можно в жаровне, сковороде или жароварке Dry Cooker под крышкой. Просто складываем печенку и остальные ингредиенты для паштета, заливаем молоком и тушим 25-30 минут на медленном огне. Солим в конце приготовления, так печень будет более нежной.
Как приготовить печень и овощи для паштета в микроволновке:
Печень, лук, морковь, чеснок, молоко складываем в посуду для приготовления в микроволновой печи (СВЧ) и готовим на полной мощности 7 минут. В этом рецепте печени для микроволновки нужно будет долить еще воды, примерно столько, сколько и молока. После сигнала микроволновки дать печени постоять в ней еще минут 5. Ну а солить советуем печень после ее приготовления, горячей.
Приготовить составляющие домашнего паштета из печени можно в мультиварке.
Печень помыть, очистить от пленок и толстых протоков, нарезать крупными кусками. Все овощи крупно порезать, морковь можно натереть на крупной терке. Овощи будут придавать домашнему печеночному паштету нежность и сочность.
Домашний печеночный паштет в мультиварке готовить очень просто, она избавит вас от процесса помешивания. Загружаете печень, лук, морковь, чеснок и молоко в чашу мультиварки, выбираете программу "выпечка" и выставляете время приготовления 35 минут. Кнопочкой "старт" запускаете процесс. Мультиварка у нас холодная, поэтому время приготовления мы немного увеличили. Солить печень желательно в конце приготовления.
Далее печень и овощи протираются в однородную массу при помощи блендера или мясорубки (печеночный фарш в мясорубке пропускаем два раза).
Выкладываем паштет из печени в емкость для охлаждения в холодильнике, я использовала силиконовую форму для кексов.
Такой домашний паштет из печени можно использовать для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц и картофельных лодочек. А еще из печеночного паштета получится вкусный рулет с маслом.
Другие рецепты паштета печеночного:
![]() | Паштет печеночный "Домашний" | ![]() | Паштет из говяжьей печени |
![]() | Паштет из свиной печени | ![]() | Паштет печеночный домашний в мультиварке |
![]() | Паштет из куриной печени со сливочным маслом | ![]() | Паштет печеночный домашний (рулет) |