Закуска из маринованного кальмара
Ингредиенты (4 порции):
Кальмар — 500 г
Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус (от "Kikkoman") — 50 мл
Лимон — 1 шт
Приправа (смесь чёрного и красного жгучего перца)
Орех мускатный (молотый)
Кориандр (зёрна)
Тушки кальмара чистим, моем.
Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть. Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки "без ушек".
Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски).
Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться.
Смешиваем сок лимона (оставшегося), соевый соус от Kikkoman, добавляем по щепотке зёрна кориандра, молотый мускатный орех, красный жгучий и чёрный молотый перец. Нагреваем заправку, но не кипятим.
Смешиваем кальмары, лук и морковь и заливаем горячей заправкою.
Перемешиваем кальмары, даём остыть, ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов, чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из кальмара:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: