Картофельная бабка
Время приготовления 55 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
картофель 800 г
яйцо 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 50 г
перец черный молотый
соль
для начинки:
шампиньоны 250 г
лук репчатый 100 г
масло растительное 70 г
Картофель натрите, смешайте с мукой, посолите, поперчите, добавьте взбитое яйцо, перемешайте.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком.
Половину картофельной массы выложите на смазанную маслом сковороду, затем - грибную начинку, сверху - оставшийся картофель. Запекайте до образования золотистой корочки.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из картофеля", Челябинск, Аркаим, 2005
Блюда из картофеля: