Закуска из тилапии с овощами

 

 

Oчень вкусная порционная закуска для любителей пряной соленой рыбки и овощей.

Ингредиенты:
Маринад
Вода — 0,5 л
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль (2-2,5 ст.л.)
Лист лавровый — 2 шт
Смесь перцев (горошком) — 0,5 ст. л.
Гвоздика — 5 шт
Масло растительное — 0,5 ст. л.

Начинка
Сельдерей корневой — 1/4 шт
Огурец — 1 шт
Перец болгарский — 1/3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук-порей (по вкусу)
Лук красный — 0,5 шт
Перец душистый (молотый)
Масло оливковое (по вкусу)
Шиповник (сироп) — 1/3 ч. л.

Рыба
Тилапия (филе) — 4 шт

Рыбку подравнять, формируя полосы шириной 5 см.

Половину воды довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, добавить перцы и гвоздику, прокипятить 3 минуты, разбавить остальной водой, добавить масло; Рыбку уложить в емкость, добавить лавр, залить маринадом (теплым или холодным), оставить на 1 сутки при комнатной температуре.

Овощи натереть, лук порезать - все соединить, посолить, добавить перец душистый, сироп, масло, размешать.

Рыбку вынуть из рассола, подсушить на бумажных полотенцах.

Сформировать рыбку цилиндром, фиксируя вилочками для канапе.

Выложить рыбу на тарелку.

Нафаршировать салатом рыбу плотно с небольшой горкой, дополнить зеленью. Оставшийся салат выложить в тарелку и украсить зеленью! Подавать с белым вином!

Приятного аппетита.

 
 
Другие рецепты закусок из тилапии:

Закуска из тилапии с овощами

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
          полимериум xpro2
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд