Блинчики с печенью трески
У этих блинчиков вкусная начинка из печени трески, сыра и орехов.
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука – 125 г
Сахар – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Яйца – 2 шт.
Молоко - 325 мл
Сливки – 100 мл
Масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки:
Печень трески – 1 банка
Орехи грецкие измельченные – 1/3 стакана
Майонез - 3 ст. ложки
Сыр твердый – 100 г
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Зелень петрушки нарезанная – 1 ст. ложка
Блинчики можете испечь по своему рецепту или по предложенному.
Муку, сахар и соль смешать, добавить яйца, 100 мл молока и все время взбивать венчиком. Постепенно добавить остальное молоко и сливки. Поставить тесто для блинчиков на 1 час в теплое место.
Сыр натереть на крупной терке. С печени слить масло и размять ее вилкой Смешать печень, орехи, сыр, зелень, добавить майонез, смешанный с лимонным соком.
Тесто для блинчиков наливать тонким слоем на смазанную и разогретую сковороду. Жарить около 1 минуты, перевернуть и жарить еще 30-40 секунд.
Получается 7 блинов.
Каждый блин смазать начинкой и свернуть блинчики с печенью трески рулетом.
Потом разрезать наискосок пополам и выложить блинчики с печенью трески на блюдо. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из печени трески:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: