Салака маринованная
Ингредиенты:
Салака (свежая) — 1,5 кг
Вода (для маринада) — 500 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2,5 ст. л.
Уксус (30%; если брать 9% уксус, то нужно взять 200 мл). Маринад должен быть крепким,
ведь именно он превратит нашу сырую рыбку в вкусную закуску) — 2,5 ст. л.
Пряности (Здесь могут быть варианты, например, чесночный перец или смесь пяти перцев. Хотя можно и не использовать пряности вообще) — 3-4 ст. л.
Масло растительное (Можно взять и оливковое) — 10 ст. л.
Почистить рыбу и залить её маринадом. Для маринада смешать соль, сахар и уксус. Залить рыбу маринадом и положить её в холодильник до завтра.
На следующий день можно начинать подготавливать рыбу. Рыбка должна стать светлее и мягче после прибывания в маринаде. Теперь нужно удалить косточки. Если рыба промариновалась достаточно, то хребет из рыбы выходит легко и целиком. Для этого взять тушки на спинку и провести пальцем, и косточки начинают легко отходить.
Теперь можно вынуть косточку легко и целиком.
Получаются вот такие тушки-филешки.
Дальше нужно сложить рыбку в коробочку слоями, пересыпая каждый слой пряностями. На каждый третий слой наливать немного масла. Укладываем всю рыбу и слегка придавливаем её. Всё! Ставим рыбу на несколько часов в холодильник, чтобы она пропиталась пряностями. Очень вкусно! Но поскольку наша рыбка хоть и не сырая, но всё же не прошла достаточной термической обработки, эта закуска, скорее, для взрослых, а не детей. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из салаки:
Салака маринованная | Закуска из салаки с копчёным сыром | ||
Закуска из салаки с овощами |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: