Перепелиные яйца,
фаршированные печенью трески и каперсами
Ингредиенты (на 10 порций):
Яйца перепелиные - 30 шт.
Печень трески в масле - 1 банка (190 г)
Каперсым
Помидоры вяленые в масле (для украшения) - 5-7 шт.
Соус крем-бальзамик (по желанию)
Перец черный молотый
Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)
Яблоки - 2 шт. (для подачи)
Яйца перепелок закладываем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Сразу помещаем под проточную холодную воду, пока яйца полностью не охладятся.
Яйца очищаем от кожуры, аккуратно разрезаем поперек и вынимаем желток. Соединяем желток и печень трески, избавленную от лишнего масла. Разминаем вилкой.
Каперсы ополаскиваем (если используете соленые, сполосните их под проточной водой и замочите в холодной воде на 10 минут). Измельчаем каперсы.
Добавляем каперсы к начинке, перчим и тщательно перемешиваем.
Теперь начинаем яички и соединяем половинки зубочисткой.
По желанию можно приправить каждое яичко каплей крема-бальзамик.
Для подачи можно разрезать яблоко пополам и обернуть каждую половинку фольгой. Использовать подготовленное яблоко как подставку для закуски, втыкая в него зубочистки с яйцами.
Можно украсить блюдо листьями салата, а каждую шпажку украсить по желанию, например, можно добавить по квадратику вяленого помидорчика в масле. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из печени трески:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: