
Ингредиенты:
Сельдь (филе) — 200 г
Семечки тыквенные (сухие, очищенные) — 1,3 стак.
Зелень (свежая, петрушка и базилик) — 2 ст. л.
Специи (перец жгучий красный)
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Нам понадобится 1,3 стакана сухих очищенных семян тыквы. В продаже они часто бывают неочищенные.
Чтобы легче "лузгать", смочите семечки водой, а затем очищенные семечки подсушите на солнце или в духовке.
Филе сельди (можно скумбрия своего посола) мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
Тыквенные семечки смолоть в порошок.
В полученный порошок добавить чуть больше 1/2 стакана воды и хорошо размешать вилкой. Воду добавляйте лучше ложками, так как вам может понадобиться и гораздо меньшее количество (зависит от сорта семечек). Тесто должно быть очень густым.
Добавить сельдь и зелень, перемешать.
Добавить жгучий красный перец и соль по вкусу (не забываем, что сельдь уже соленая).
2 яйца взбить при помощи миксера, до увеличения объема примерно в 3 раза ( около 2мин). Влить взбитые яйца в "тесто". Перемешать. Масса должна быть жидковатой, как сметана.
Вылить "тесто" в форму, хорошо смазанную растительным маслом (может быть обычная маленькая сковорода со съемной ручкой диаметром около 15см) Можно использовать любые формы для выпечки, но слой "теста" не должен превышать 3-4см.,
иначе время готовки увеличится. Варить на пару 1ч.30мин. Закрыть форму фольгой или крышкой, чтобы капельки воды не попадали в тесто.
Вот что должно получиться. Закуску немного остудить, осторожно отделить от формы при помощи лопаточки, накрыть тарелкой и опрокинуть. (может с силиконовыми формами все проще)
Совершенно остывшую закуску нарезать как вам нравится: ломтиками, кусочками, кубиками и т. д. и подать к столу (Режется очень легко, как сыр) Закуска прекрасно хранится в холодильнике. Очень вкусно!
Другие рецепты закусок из сельди:
 | Картофельные корзиночки с селедочно-творожной начинкой |
 | Творожок с сельдью |
 | Сельдь, фаршированная яйцами и овощами |
 | Сельдь, маринованная по-корейски |
 | Форшмак (паштет из сельди) |
 | Селедка под шубой |
 | Сельдь на шубе в картофельных тарталетках |
 | Закусочные пирожные из сельди |
 | Закуска из сельди |
 | Одесский форшмак |
 | Форшмак с мацой |
 | Сельдь пряного сухого посола |
 | Рулеты из сельди с плавленым сыром |
 | Картофельные роллы с сельдью |
 | Форшмак с зелеными яблоками |
 | Закуска из авокадо с сельдью и свеклой |
 | Тарталетки с муссом из сельди и творога |
 | Огурцы с рыбой по-датски |
 | Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей |
 | Бутерброды с селедкой по-норвежски |
 | Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехам |
 | Мусс из сельди и свеклы |
 | Батон, фаршированный сельдью и яйцами |
 | Закуска из сельди с черной смородиной |
 | Яйца, фаршированные форшмаком |
 | Селедка под шубой в хлебе |
 | Форшмак из сельди и плавленного сырка |
 | Сельдь в горчичном маринаде |
 | Сэндвич с селедкой |
 | Икра из сельди |
 | Сельдь, маринованная в винном соусе |
 | Свекольный чизкейк с сельдью |
 | Сельдь в сырном соусе |
 | Рольмопс из сельди |
 | Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи |
 | Свекольно-селедочная клубника |
 | Роллы из блинов с селедкой и творожным сыром |
 | Омлетная закуска с сельдью и сыром |
 | Сельдь по-балатонски c горошком |
 | Тарендис |
 | Карпаччо из соленой сельди |
 | Форшмак в картофеле |
 | Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом |
 | Сельдь под горчичным соусом |
 | Сельдь пряная |
 | Скандинавская рыбная закуска "Гласмэстарсиль" |
 | Маринованная сельдь в томатном соусе |
 | Желе из сельди, свеклы и кукурузы |
 | Рулетики из сельди с колбасным сыром |
 | Закуска из сельди в форме |
 | Закуска из сельди с плавленым сыром |
 | Сельдь с запеченым картофелем |
 | Закуска из сельди с яблоками |
 | Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке |
 | Сельдь с лимонами в масле |
 | Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом |
 | Закуска из сельди с творогом, перцем и маринованным огурцом |
 | Картофельная закуска с сельдью и моцареллой |
 | Сельдь с пряной свеклой |
 | Сельдь с соевым соусом в картофеле |
 | Сельдь с сыром и маринованными огурцами |
 | Закуска из сельди с плавленным сыром |
 | Закуска из сельди, свеклы и яиц |
 | Закуска из сельди, яиц и свеклы на бородинском хлебе |
 | Закуска из сельди, яиц и помидоров |
 | Закуска из сельди, картофеля и яиц |
 | Закуска из сельди с тыквенными семечками и яйцом |
 | Шарики из сельди с картофелем и яйцом |
 | Закуска из сельди с луком, огурцом и сметаной |
 | Сельдь по-средиземноморски |
 | Закуска из сельди с яйцом и плавленным сырком |
 | Закуска из сельди с яблоком и кориандром |
 | Закуска из сельди с маринованным огурцом |
 | Закуска из сельди, яиц и яблок |
 | Закуска из сельди с яблоком и французской горчице |
 | Маринованная сельдь на картофеле |
 | Сельдь с сыром, ананасом и морковью по-корейски |
 | Закуска из сельди с картофелем и морской капустой |
 | Сельдь с рисом "А-ля суши" |
 | Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью |
 | Закуска из селедочной молоки с яйцом и маслом |
 | Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью |
 | Намазка из сельди, плавленного сырка и моркови |
 | Сельдь, фаршированная морковью и яйцами |
 | Гренки с тартаром из сельди |
 | Тарталетки с сельдью, сыром, картофелем и огурцом |
 | Закусочный салат из сельди с картофелем, яйцом и яблоком |
 | Сельдь, маринованная по-корейски |
 | Маринованная ароматная сельдь со специями |
 | Сельдь, фаршированная баклажанами с перцем |
 | Сельдь пряная домашнего посола |
 | Сельдь под свекольным муссом на хлебе |
 | Сельдь в томатно-овощной заправке |
 | Закусочное блюдо из сельди с грибами |
 | Сельдь со свеклой и овощами |
 | Сельдь с морковью в горчично-сметанной заправке |
 | Паштет из сельди с творогом и орехами |
 | Селедочное масло с морковью |
 | Роллы из сельди с овощами и яйцом |
 | Сельдь маринованная слабосоленая |
 | Финский селедочный салат с яблоком и зеленью |
 | Икра из печеной свеклы с сельдью |
 | Сельдь в майонезно-горчичном соусе |
 | Селедочно-сырный паштет |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: