Персиковый десерт
Время приготовления 40 минут + охлаждение.
Ингредиенты на 6 порции:
мороженое сливочное в брикетах 200 г
персики 6 шт.
вино белое и вода по 1/2 стакана
сок лимонный 2 ч. ложки
цедра 1/2 лимона
имбирь тертый 1/2 ч. ложки
сахар 1 стакан
корица молотая 1/2 ч. ложки
крахмал 1 ч. ложка
шоколад тертый 3 ч. ложки
Персики ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки.
Для соуса смешайте вино с водой, лимонным соком, цедрой, имбирем, сахаром, корицей, доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, положите персики и проварите 5-7 минут.
Персики выньте, в сироп введите крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доведите до кипения. Охладите.
В вазочки положите мороженое, на него - половинки персиков. Залейте персики приготовленным соусом и посыпьте шоколадной крошкой.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005
Десерты с мороженым: