Хе из карася
Хве или хe — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками.
Ингредиенты:
Карась (желательно крупный) — 2 кг
Соль — 1 ст. л.
Уксус (70 %) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 5 шт
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Перец душистый — 1/2 шт
Масло растительное (или подсолнечное) — 180 мл
Карася промойте и выпотрошите. Удалите голову, плавники, хвост. Нарежьте кусками - примерно на 2 - 3 кусочка, зависит от величины рыбы. Посолите. И уберите часа на 3 в холодильник.
Лук нашинковать полукольцами. На сковороде масло хорошо подогреть, добавить туда лук и перец. Держать на огне до прозрачного состояния лука (или пока лук не станет мягким).
Достаем рыбу - перекладываем ее в банку, аккуратно добавляем уксус и закладываем горячие лук с маслом!
Закрываем крышкой и хорошо перемешиваем.
Убираем часов на 8 или на ночь. Периодически переворачивая банку.
Рыба хороша с картошкой. Можно добавить и моркови 2-3 на корейской терке, будет тоже и красиво, и вкусно). Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из карася:
Маринованный карась | Хе из карася |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: