Салат "Парижский"
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
грибы маринованные 100 г
рис вареный 100 г
сыр твердый 100 г
помидоры 2 шт.
огурец свежий или соленый 1 шт.
майонез 2 ст. ложки
перец черный молотый
зелень
Огурец и помидоры нарежьте соломкой, грибы - ломтиками.
Майонез смешайте с частью тертого сыра, поперчите.
Рис и нарезанные продукты перемешайте, заправьте майонезом, уложите горкой в салатник, посыпьте оставшимся тертым сыром.
Оформите зеленью и продуктами, входящими в состав салата.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Блюда с рисом", Челябинск, Аркаим, 2004
Блюда с рисом: