Бантики с кальмаром
Ингредиенты:
Соевый соус — 2 ст. л.
Кальмар — 2 шт
Огурец маринованный (корнишоны) — 2 шт
Оливки черные (без косточек) — 6 шт
Укроп
Сыр творожный — 2 ст. л.
Смесь перцев (свежемолотая)
Листья салата / Салат (листья)
Сметана (15%) — 1 ст. л.
Кальмары чистим, кладём в кипящую воду на 1 минуту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть. Далее кальмары режем ровными полосками толщиной около 2 см.
Обрезки (остатки) кальмара мелко режем.
Добавляем к кальмару мелко нарезанные маринованные огурцы и укроп.
Делаем заправку, берём творожный сыр, соевый соус и сметану, всё хорошо перемешиваем.
Добавляем заправку к кальмарам, посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Всё хорошо перемешиваем. Листья салата моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Берём лист салата, на край кладём полную ложку салата и сворачиваем в трубочку.
Продеваем трубочку из салата в кольцо из кальмара.
Кладём "бантики" из листьев салата в кальмаре на сервировочное блюдо, украшаем маслинами без косточек на шпажках. Подаём закуску охлаждённой.
Другие рецепты закусок из кальмара:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: