Бантики с кальмаром

 

 

Ингредиенты:
Соевый соус — 2 ст. л.
Кальмар — 2 шт
Огурец маринованный (корнишоны) — 2 шт
Оливки черные (без косточек) — 6 шт
Укроп
Сыр творожный — 2 ст. л.
Смесь перцев (свежемолотая)
Листья салата / Салат (листья)
Сметана (15%) — 1 ст. л.

Кальмары чистим, кладём в кипящую воду на 1 минуту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть. Далее кальмары режем ровными полосками толщиной около 2 см.

 

Обрезки (остатки) кальмара мелко режем.

 

Добавляем к кальмару мелко нарезанные маринованные огурцы и укроп.

 

Делаем заправку, берём творожный сыр, соевый соус и сметану, всё хорошо перемешиваем.

 

Добавляем заправку к кальмарам, посыпаем свежемолотой смесью перцев.

 

Всё хорошо перемешиваем. Листья салата моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

 

Берём лист салата, на край кладём полную ложку салата и сворачиваем в трубочку.

 

Продеваем трубочку из салата в кольцо из кальмара.

 

Кладём "бантики" из листьев салата в кальмаре на сервировочное блюдо, украшаем маслинами без косточек на шпажках. Подаём закуску охлаждённой.

 

 
 
Другие рецепты закусок из кальмара:

Закуска из маринованного кальмара Закусочные колечки
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом Кальмар в кляре по-китайски
Кальмары пряные Бантики с кальмаром
Кальмары, жаренные в сливочном масле Кальмары в пикантном соусе
Шарики из кальмаров с сыром Кальмары острые
Кальмары в овощном соусе Салат "Белая хризантема"
Закуска с кальмарами "Морские пышки"

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд