Шоколадный крем
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
шоколад 100 г
яйца З шт.
масло сливочное 5 ст. ложек
сахар 5 ст. ложек
цедра апельсиновая тертая 1 ст. ложка
для крема шантильи:
сливки густые 1/2 стакана
сахарная пудра 1 ст. ложка
сахар ванильный 1/4 ч. ложки
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте масло, сахар и перемешайте.
Яичные желтки отделите от белков.
Влейте желтки в шоколадную смесь, взбейте, добавьте часть цедры и перемешайте
Яичные белки взбейте в пену.
Соедините белки с шоколадной смесью и выложите в формочки. Охладите.
Для крема сливки взбейте до образования пышной массы, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Перед подачей оформите кремом шантильи, шоколадом и цедрой
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005
Десерты с шоколадом: