Печенье лимонное
Время приготовления 30 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 10 порций:
для тста:
мука пшеничная 1,5 стакана
масло сливочное или маргарин 180 г
сахар 0,5 стакана
сахар ванильный 1 пакетик
яйцо 1 шт.
цедра тертая 1 лимона
разрыхлитель 1 ч. ложка
масло растительное 1 ч. ложка
для глазури:
сахарная пудра 1 стакан
ликер лимонный 4 ст. ложки
цукаты
Сливочное масло взбивайте до мягкой пышной консистенции, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем добавьте яйцо и лимонную цедру, хорошо перемешайте и введите небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, выдержите 30 минут в холодильнике.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте круглое печенье, уложите его на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 10-15 минут при 180 °С.
Сахарную пудру разотрите с ликером в густую пластичную массу.
Остывшее печенье смажьте глазурью, оформите цукатами.
Рецепт из книги "Кексы и печенье", Челябинск, "Аркаим", 2005
Рецепты кексов и печенья: