Закусочный чизкейк с форелью
Ингредиенты:
Сыр адыгейский — 400 г
Сыр творожный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Укроп — 1 пуч.
Лук зеленый — 2 шт
Авокадо — 1/2 шт
Икра красная — 2 ст. л.
Форель малосольная (100г-в чизкейк, 100г-украшение) — 200 г
Адыгейский сыр натереть на мелкой терке. Добавить мягкое сливочное масло, творожный сыр, перемешать миксером.
Добавить мелко порезанные укроп, зеленый лук, перемешать.
Разделить массу на 2 части (1/3 и 2/3). В большую часть добавить красную икру, перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом силиконовую форму, в середину вставить банку, чтобы оставить место для второй части сырной массы. Убрать в морозилку для стабилизации на 2 часа.
В оставшуюся сырную массу добавить измельченное авокадо и мелко порезанную форель. Все перемешать. Попробовать на соль, если надо, подсолить.
Через 2 часа достать сырную массу из морозилки, аккуратно вынуть из середины банку, и заполнить образовавшееся отверстие сырной массой с авокадо.
Если масса осталась, то выложить ее поверх чиза. Убрать в морозилку. В морозилке чиз можно в замороженном виде хранить 2 недели.
За час до подачи вынуть чиз из морозилки, извлечь из формы на блюдо, украсить розами из форели и зеленью. Подаем к столу.
Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: