Говяжий язык под сметанным соусом


 

Нежный говяжий язык под сметанным соусом можно подать к ужину или в качестве закуски.

Ингредиенты (6 порций):
Язык говяжий - 1 шт.
Лук репчатый - 200 г
Корень петрушки - 0,5-1 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ч. ложка
Сметана - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Зелень петрушки (для подачи) - 2 веточки

Чтобы приготовить говяжий язык в сметане, понадобятся такие продукты.

Язык вымыть, овощи очистить, помыть и нарезать. Отложить половину лука для обжаривания.

Язык отварить, добавив коренья и специи. Для этого залить язык холодной водой, довести до кипения, снять пену. Выложить подготовленные коренья, накрыть крышкой, варить 1 час. Затем посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 1 час.

Сваренный язык очистить.

Нарезать ломтиками.

Оставшийся лук мелко нарезать.

На сковороде растопить масло. Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарить нужно, помешивая, 3-5 минут на среднем огне - до золотистого цвета.

Когда он подрумянится, добавить муку, поджарить, разбавить бульоном (200 мл), в котором варился язык.

Добавить сметану.

Полученным соусом залить язык, варить язык говяжий в сметанном соусе еще 5 минут.

Подать говяжий язык под сметанным соусом холодным. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты говяжьего языка:

Говяжий язык в духовке Язык говяжий отварной
Говяжий язык под сметанным соусом Язык говяжий,фаршированный кореньями и чесноком

 
 
 
Другие виды мясных закусок:

Балык из куриного филе Балык сыровяленый домашний из свинины
 
Буженина Ветчина
 
Галантин закусочный «Птичий двор» Говядина, маринованная в водке
 
Грудинка Карбонад
 
Колбасные изделия Пасторама из грудки индейки
 
Паштет печеночный Паштет-холодец куриный
Салат «Цезарь»
 
Мясные клубочки Рулетики закусочные с говядиной
 
Рулет говяжий закусочный Рулет куриный
 
Сало Филе куриное в кляре
 
Холодец (студень) Гратен мясной
 
Телятина холодная Говядина oтварная для бутербродов
 
Печёночное суфле Карпаччо из говядины
 
Свиные рулеты с ананасами Рулет из свинины «Калейдоскоп»
 
Сальтисон куриный в мультиварке Террин из рульки с языком
 
Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем Закусочный салат из свинины с сыром и овощами
 
Палочки из свинины с кунжутом Вафли с фаршем
 
Тамале Куриное мясо для салатов
 
Мясной хлебец с яйцами Жареные телячьи мозги в кляре
 
Филе куриное с соевым соусом Язык говяжий
 
Закусочный салат с сыром, курятиной, картофелем и грибами Куриные стрипсы
 
Закусочный салат "Мозаика" с салями и сыром Рулет из свинины "Большой секрет"
 
Салат "Мексиканский быстрый" с цыпленком и овощами Салат "Кроличья нора" с мясом кролика
 
Салат "Виноградная курочка" Салат овощной с беконом "Яркое впечатление"
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

13 Самых известных рецептов кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд