Говяжий язык под сметанным соусом
Нежный говяжий язык под сметанным соусом можно подать к ужину или в качестве закуски.
Ингредиенты (6 порций):
Язык говяжий - 1 шт.
Лук репчатый - 200 г
Корень петрушки - 0,5-1 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ч. ложка
Сметана - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Зелень петрушки (для подачи) - 2 веточки
Чтобы приготовить говяжий язык в сметане, понадобятся такие продукты.
Язык вымыть, овощи очистить, помыть и нарезать. Отложить половину лука для обжаривания.
Язык отварить, добавив коренья и специи. Для этого залить язык холодной водой, довести до кипения, снять пену. Выложить подготовленные коренья, накрыть крышкой, варить 1 час. Затем посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 1 час.
Сваренный язык очистить.
Нарезать ломтиками.
Оставшийся лук мелко нарезать.
На сковороде растопить масло. Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарить нужно, помешивая, 3-5 минут на среднем огне - до золотистого цвета.
Когда он подрумянится, добавить муку, поджарить, разбавить бульоном (200 мл), в котором варился язык.
Добавить сметану.
Полученным соусом залить язык, варить язык говяжий в сметанном соусе еще 5 минут.
Подать говяжий язык под сметанным соусом холодным. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты говяжьего языка:
Говяжий язык в духовке | ![]() | Язык говяжий отварной | |
![]() | Говяжий язык под сметанным соусом | ![]() | Язык говяжий,фаршированный кореньями и чесноком |