Вафли с фаршем
(ленивые беляши)
Рецепт, как приготовить вафли с фаршем (ленивые беляши), это давно забытый рецепт вкусной и быстрой закуски. Такую можно подать на фуршет, взять с собой на работу (на пикник) для перекуса.
Тем, кто не любит возиться с тестом, такой рецепт очень понравится. Можно использовать любой фарш, какой больше нравится, а также сделать такие вафли с вегетарианской начинкой, например, из овощей и сыра.
Ингредиенты (на 10 порциий):
Вафельные коржи — По вкусу
Фарш — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль и специи — По вкусу
Яйца — 2-4 Штук
Лук очистите от шелухи и разрежьте на 2 части. Затем отправляете его в блендер и измельчаете.
Фарш (свинина, говядина) перемешиваете с измельченным луком, по вкусу добавляете соль и любые специи по желанию.
Яйца вбиваете в миску, добавляете соль и хорошенько перемешиваете.
Возьмите вафельный корж, выкладываете на него небольшое количество фарша и размазываете его, затем накрываете вторым вафельным коржом.
Получаются вот такие небольшие вафельки, можно использовать большие коржи, нарезанные, кусочками или целиком.
Вафельный корж окунаете в яичный кляр с двух сторон и выкладываете на разогретую сковороду.
Обжариваете на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось, затем переворачиваете.
Перекладываете вафли на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишний жир, после этого уже подаете к столу.