Буженина по-домашнему
Продукты (на 10 порций):
Свинина (мякоть одним куском) - 1-1,5 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу)
Приправа для шашлыка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Мясо вымыть, обсушить. Чеснок почистить, нарезать кусочками. Измельчить лавровый лист, добавить соль, перец, приправу для шашлыка. Все хорошо перемешать.
Нашпиговать мясо чесноком с приправами. Для этого острым ножом сделать по всему куску мяса узкие отверстия глубиной 2-3 см (с интервалом 2-3 см). В отверстия вложить чеснок со смесью специй. Сверху мясо тоже обмазать специями с солью.
Мясо завернуть в фольгу и оставить для маринования в холодильнике на 4-12 часов.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать 60 минут, затем перевернуть мясо в фольге и готовить еще 30-40 минут.
Проверить мясо на готовность (наколоть вилкой или ножом - мягкое или нет). Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и, по желанию, можно еще поставить мясо в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.
Буженина по-домашнему готова.
Мясо нарезать ломтиками.
Подавать мясо с любимым гарниром.