Маринованный стейк акулы с чесноком
Ингредиенты:
Для рыбы:
Стейки из акулы — 600 г
Сок лимонный — 5 ст. л.
Соль
Для маринада:
Соевый соус — 30 мл
Масло растительное — 100 мл
Уксус (6%) — 150 мл
Лист лавровый — 3 шт
Перец черный (горошком) — 10 шт
Гвоздика — 7 шт
Кориандр (целый) — 0,5 ч. л.
Тимьян
Сахар
Чеснок — 7 зуб.
Стейки из акулы необходимо 2 часа подержать в холодной воде с соком лимона - 3 ст. л. (т. к. мясо акулы имеет горьковатый привкус, чтобы убрать эту горечь его и отмачивают).
Затем стейки хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Рыбу немного посолить и полить 2 ст. л. лимонного сока.
Теперь обжариваем стейки с обеих сторон на растительном масле. Рыбу охладить.
Приготовим маринад: в горячий, кипяченный уксус добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилку (или потрите на мелкой терке), перец горошком, гвоздику, кориандр, тимьян, лавровый лист, сахар, растительное масло, соевый соус и охладить.
Остывшую рыбу уложить в сотейник или эмалированную кастрюльку и залить маринадом. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего конечно на ночь.
Рыба готова. Можно подать с отварным картофелем, овощами, салатами. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из акулы:
Маринованный стейк акулы с чесноком |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: