Рийет из лосося
Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7-8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Предлагаем нежный и вкусный рийет из лосося.
Ингредиенты:
Лосось (свежий, можно заменить кетой, семгой,форелью - 150г, копченый, тоже можно заменить кетой, семгой, форелью - 75г) — 225 г
Сметана (густая) — 50 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 10 г
Горчица — 1 ч. л.
Лук зеленый — 1 ч. л.
Укроп (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Нам понадобятся эти продукты, а также горчиц и укроп.
Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде. Остужаем и разминаем вилкой.
Копченый лосось нарезаем маленькими кусочками. Кто не любит в паштетах кусочков, можно разбить миксером.
Смешиваем два лосося, добавляем сметану, горчицу, масло, укроп и зеленый лук, немного паприки и соль по вкусу.
Оставить хотя бы на час в холодильнике.
Из данных ингредиентов получается 220г рийет. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из лосося:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: