Карамельный коктейль
Этот коктейль с мороженым освежающе прохладен и восхитительно воздушен.
Ингредиенты на 2 порции:
4 ст. ложки сахара
0,4 л молока
2 шарика ванильного мороженого (готового)
Для украшения:
2 ягоды клубники
Вам также понадобятся:
небольшая кастрюлька
миксер
2 высоких стакана для коктейлей
2 соломинки для напитков
В 1 порции около 1100 кДж /260 ккал, 8 г белков, 10 г жиров, 34 г углеводов.
Сахар расплавить в небольшой кастрюльке на слабом огне при непрерывном помешивании. Карамель должна иметь золотисто-коричневый, но не темный цвет, иначе она будет горчить.
Добавить 5 ст. ложек воды и, помешивая, кипятить массу до консистенции сиропа.
Влить молоко и вновь довести смесь до кипения. Снять кастрюльку с плиты и дать содержимому остыть. Затем накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Карамельное молоко влить в миксер, добавить ванильное мороженое. Взбивать примерно 15 секунд. Затем перелить напиток в бокалы. Ягоды клубники вымыть, слегка надрезать и прикрепить по 1 ягодке к кромке каждого бокала. Подать с соломинками для напитков.
Коктейли с мороженым:
Для приготовления легкого напитка из охлажденного молока, мороженого и пряностей или фруктов лучше взять шоколадное или ванильное мороженое.
Напитки из молочнокислых продуктов с острым вкусом — кефира, пахты или йогурта — лучше готовить с ароматными фруктами.
Рецепт из книги Мартины Киттлер "МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, несложно и вкусно", 1994
Молочные напитки: