Итальянское бренди "Stok 84"

 

Помимо граппы итальянцы производят виноградное бренди, лучшее из которых — «Stok 84». Оно довольно хорошо известно в Европе и обязано своим названием не какой-либо особой технике хранения (stock означает «склад»), а итальянцу Лионелло Стоку. Он построил в 1884 году в Триесте винокуренное предприятие и разработал рецепт напитка, популярного теперь в Средиземноморье. Крепость этого бренди, выдерживаемого 3 года в дубовых бочках, — 40 градусов.

В европейские страны экспортируется и другая марка итальянского бренди — Vecchia Romagna Etichetta Nera. Обладая такой же крепостью, это виноградное бренди уступает по органолептическим данным своему более именитому собрату. 

 

Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004

 
 
 
Все про бренди:

Бренди. Что это такое?
 
Арманьяк
Арманьяк. Это вовсе не водка!
Арманьяк. Особенности производства Арманьячный дом Janneau
Арманьячный дом Castarede Арманьяк. Умейте читать этикетки
Арманьяк. Как его пьют
 
Кальвадос
Кальвадос. Историческая справка Кальвадос. Особенности производства
Кальвадос. Виды и марки
 
Мар
Вид бренди - мар
 
Итальянское бренди
Итальянское бренди Граппа Итальянское бренди "Stok 84"
 
Бренди ЮАР
Sydney Back Estate
 
Испанское бренди
Испанское бренди компании Torres
 
Греческое бренди
Греческое бренди Metaxa
 
Немецкое бренди
Немецкое бренди
 
Сербское бренди
Бренди сербский виньяк
 

 

 

       
 
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд