Пирожки-розанчики
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 20 штук:
тесто слоеное 1 кг
для начинки:
бекон 250 г
сыр тертый 50 г
масло растительное 200 г
укроп 1 пучок
чеснок 4 зубчика
перец красный молотый
кетчуп острый для подачи
Бекон нарежьте мелкими кубиками, смешайте с рубленым укропом и чесноком, сыром и перцем.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки. В середину каждого кружочка положите начинку. Края теста смочите водой и соедините.
Жарьте пирожки на разогретом масле до образования золотистой корочки. Отдельно подайте кетчуп.
Рецепт из книги "Булочки и пирожки", Челябинск, "Аркаим", 2004
Рецепты булочек и пирожков: