Коньяки фирмы Otard

 

Основана она в 1796 году. Дворянин шотландского происхождения, барон Жан Батист Антуан Отар приобрел тогда принадлежавший королевской семье замок в городе Коньяк. Там он вместе с компаньоном Жаном Деню наладил производство коньяка. Древние погреба замка позволяли создавать прекрасные условия для выдержки спиртов и получения напитков высочайшего качества.

Фирма использует только спирты четырех наименований: Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois. С 1968 года коньяк разливают в бутылки в форме капли. Сейчас фирма Otard является частью промышленной группы Martini & Rossi.

Вот гамма коньяков, предлагаемая фирмой Otard.

 

Otard V.S. получен из смеси высококаче-ственных спиртов, возраст которых не менее 3 лет. Букет - аромат цветущей виноградной лозы.

Otard V.S.O.P. Fine Champagne составлен исключительно из спиртов Grande и Petite Champagne, не менее 50% которых приходится на первый аппелласьон. Срок выдержки — 8 лет. Букет - цитрусовые ароматы с примесью листьев липы, перца, табака, пряностей и ванили: вкус ярко выраженный, насыщенный.

 

Otard Napoleon составлен из коньячных спиртов Grande и Petite Champagne, Borderies и Fins Bois, срок выдержки которых - не менее 15 лет. Мягкий и бархатистый вкус, букет с ароматами дерева, сухих фруктов и кокосового ореха.

 

Otard Х.О. Gold - купаж коньячных спиртов Grande Champagne выдержки от 15 до 35 лет. Тонкость легкого цветочного аромата обусловливают спирты Borderies, а крепость - спирты Fins Bois. В букет входят ароматы лесных орехов и кожи, а также легкий медовый.

 

Otard 55 (коньяк крепостью 55 градусов) имеет букет с ароматами пряностей, дуба, ванили, меда, липового цвета и винграда.

 

Otard Extra: выдержка составляющих коньяк спиртов — от 50 до 60 лет. Элитный изысканный напиток с восхитительным ароматом цветов и восточных пряностей.

 

Otard 1795 Extra изготавливается из коньячных спиртов, производимых в Гранд Шампани, со сроком выдержки до 50 лет. Букет составляют ароматы сухих фруктов, меда и коробки с сигарами.

 

 

Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004

 
 
 
Коньяк и Коньячные дома:

История коньякa и регионы его производства Классификация кoньякoв
Коньячный дом Camus Коньячный дом Renault-Bisquit
Коньячный дом Chabasse Коньячный дом Courvoisier
Коньячный дом Croizet Коньяки компании Davidoff
Коньячный дом Delamain Коньячный дом Frapin
Коньячный дом Gautier Коньячный дом Godet
Коньячный дом Hardy Коньячный дом Hennessy
Коньячный дом Hine Коньячный дом Kelt
Коньячный дом Larsen Коньячный дом Leopold Gourmel
Коньячный дом Louis Royer Коньячный дом Martell
Коньяки фирмы Otard Коньячный дом Paul Giraud
Коньячный дом Remy Martin Коньячный дом Trijol
Коньяки фирмы Unicognac Jules Gautret Коньяк не пьют, им наслаждаются
 

 

 

         
 
 
          ритуальные бюро алматы
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд