Суп-лапша
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
морковь 100 г
лук репчатый 80 г
масло сливочное 80 г
бульон мясной, куриный или грибной 2 л
соль, перец горошком
для лапши:
желтки яичные 2 шт.
мука 1 стакан
Из яичных желтков и муки замесите тесто. Муку вводите постепенно - тесто должно быть густым и пластичным. Накройте тесто тканью на 30 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на полоски шириной 4 см и слегка подсушите. Сложите полоски друг на друга и нашинкуйте соломкой.
Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.
В кипящий бульон положите обжаренные овощи, доведите до кипения, добавьте лапшу, перец, соль и варите до готовности.
Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустите на ми¬нуту в горячую воду, откиньте на сито, дайте стечь воде и только после этого закладывайте в бульон для варки.
Рецепт из книги "Супы" серии "Семь поварят", 2004
Другие виды овощных супов: