Сушеные рыбные палочки
Сушеные рыбные палочки - отличная закуска к пиву.
Ингредиенты:
Рыба (красная - кижуч, горбуша, кета) — 600 г
Соль (каменная, ложки без верха) — 2 ст. л.
Перец черный (свежемолотый)
Чеснок — 3 зуб.
Рыбу разрезать вдоль живота и развернуть, как книжку. В тарелке смешать соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок.
Рыбу хорошо натереть со всех сторон соляной смесью. Выложить на чистое кухонное полотенце, завернуть рыбу в полотенце и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки достать из холодильника рыбу, выложить на решетку и поставить на подоконник на 2 - 3 дня. Дать рыбе подсохнуть.
Через три дня с рыбы снять шкурку и разрезать на палочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Другие рецепты закусок из горбуши:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: