Фрикадельки из лосося в кунжутной панировке
Ингредиенты:
Соевый соус — 3 ст. л.
Лосось — 800 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
Грудинка (варено-копчёная) — 50 г
Укроп
Масло растительное (для жарки во фритюре (зависит от способа жарки)) — 200 мл
Кунжут (белый) — 4 ст. л.
Зелень (для подачи)
Рыбу чистим. Так же чистим лук и чеснок.
Разделываем рыбу на филе, кожу оставляемю. Добавляем грудинку горячего копчения. Можно брать и бекон (холодного копчения).
Измельчаем в мясорубке рыбу, лук, чеснок и грудинку. Добавляем в фарш взбитое яйцо, красный перец чили хлопьями, манку, нарезанный укроп.
Добавляем соевый соус
Хорошо перемешиваем фарш и делаем фрикадельки размером с грецкий орех. Фарш получается жидковатым, поэтому рекомендуем фрикадельки положить в морозилку на 15 минут, чтобы они немного подмёрзли и держали форму.
На тарелку (доску) насыпаем кунжут и катаем фрикадельки по кунжуту, чтобы он равномерно облепил их. У меня из указанного количества рыбы получилось 40 фрикаделек. Если на порцию 3-5 штук, то этого достаточно на компанию из 10 человек.
Жарим фрикадельки во фритюре. Можно во фритюрнице, если надо приготовить очень много. Количество масла зависит от посуды, в которой жарим. Можно жарить в сотейнике, равномерно вращая ручкой, чтобы фрикадельки обжаривались со всех сторон. Фрикадельки должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарим около 5 минут на среднем огне до коричневой корочки.
Готовые фрикадельки достаём шумовкой, кладём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаём фрикадельки на шпажках с зеленью.
Другие рецепты закусок из лосося:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: