Яичница глазунья
Не стоит считать яичницу примитивным блюдом. В сочетании с другими простыми ингредиентами она становится актуальным кушаньем к завтраку или обеду. Нет ни одной хозяйки, которая бы ни разу в жизни не готовила это просто, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
яйцо куриное - 2 штуки;
масло сливочное – 15 грамм или 1 столовая ложка;
соль;
пара веточек зелени
На сковороде распускают сливочное масло и хорошо его разогревают.
Вбивают поочередно яйца и, как только белок немного затвердеет, отделяют их друг от друга.
Посыпают солью по вкусу. У готовой глазуньи желток остается жидким.
Подается яичница порционно, украшенная мелко нарубленной зеленью. К ней предлагают свежевыжатый сок и тосты с маслом.
Рецепты бутербродов: