Печенье миндальное
Время приготовления 40 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 8 порций:
мука пшеничная 3/4 стакана
сахар 1/2 стакана
яичные желтки 2 шт.
масло сливочное 100 г
миндаль 100 г
cахарная пудра 1 ст. ложка
Масло взбейте, постепенно добавляя растертые с сахаром желтки. Муку смешайте с тертым миндалем, всыпьте во взбитую массу, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 2-3 часа.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, фигурно нарежьте и выпекайте 20-25 минут при 240 °С.
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Рецепт из книги "Кексы и печенье", Челябинск, "Аркаим", 2005
Рецепты кексов и печенья: