Треска в маринаде
Ингредиенты:
Треска (свежая) — 1400 г
Масло растительное — 300 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (ВС) — 2 стак.
Перец черный (По вкусу) — 1 ч. л.
Морковь (Сырая) — 350 г
Лук репчатый — 400 г
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 210 г
Необходимые продукты: треска, морковь, лук, масло, чеснок, соль, перец, мука.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить поперчить. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами, мелко порубить чеснок.
Морковь потушить (в примере используем мультиварку) на 3 ст. ложках масла.
Нашинкованный лук, мелко порезанный чеснок, также потушить на 3 ст. ложках масла.
Рыбу обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Масла пойдет около 5 ст. ложек.
Наливаем в чашу масло, и начинаем выкладывать слои. Сначала рыбу.
Затем лук, следом морковь и смазываем томатной пастой, слегка поливаем маслом, так повторяем, пока не закончатся продукты.
Последний слой из оставшихся овощей и томатной пасты, выставляем режим "Тушение", на 40 минут.
По окончании программы, даем остыть и выкладываем на блюдо.
Другие рецепты закусок из трески:
Заливное из трески и форели | Треска в маринаде | ||
Треска в томате с луком | Рулет из рыбы с яйцом и шпинатом | ||
Закуска из трески с морковью в форме | Тортильи с треской и салатом | ||
Закуска из трески с песто |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: