Грог "Соборный"
Ингредиенты на 12 порций:
вино белое сухое 200 мл
коньяк 100 мл
водка 100 мл
ром 100 мл
портвейн 400 мл
вода 200 мл
сироп апельсиновый 200 мл
анис звездчатый 12 шт.
семена укропа 1 ч. ложка
кардамон 1 ч. ложка
цедра апельсина и лимона тертая по 1 ч. ложке
перец красный жгучий на кончике ножа
Пряности и цедру смешайте, залейте водой и вином, доведите смесь до кипения, настаивайте под крышкой 15 минут.
Настой процедите, влейте в него коньяк, водку, ром, портвейн и апельсиновый сироп, перемешайте, прогрейте, не доводя до кипения.
Готовый грог разлейте в широкие бокалы, оформите звездочками аниса, ломтиками лимона или апельсина.
Рецепт из книги серии "7 поварят" - "Горячие напитки с вином"
Горячие напитки с вином: