Скумбрия соленая из морозилки
Ингредиенты:
Вот наши специи. Веточка петрушки на фото - это декор блюда, она нам не нужна в рецепте. Специи смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поломать руками.
Рыбу можно использовать как замороженную, так и свежую. У нас будет мороженная скумбрия. Разораживаем, отрезаем голову и хвост. Разрезаем не по животу, а по спине - таким образом сохраняется рыбий жир, находящийся именно в животе. Освобождаем от хребта и внутренностей, промываем.
Раскладываем рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпаем пряностями. Складываем рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпаем пряностями.
Плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 24 часа. В таком виде рыба может находиться до 3-х месяцев. Для употребления размораживаем скумбрию на полочке в холодильнике примерно 3-4 часа.
Режем на кусочки и выкладываем на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком.
Или же на кусочек домашнего хлеба
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: