Торт "Пекан"
Время приготовления 2 часа 10 минут.
Ингредиенты на 12 порций:
для теста:
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 100 г
мука пшеничная 280 г
сахар ванильный 6 г
сок лимонный 2 ч. ложки
для начинки:
шоколад 100 г
орехи пекан 280 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
сироп кленовый 250 г
коньяк 80 г
для оформления:
джем абрикосовый 100 г
шоколад 70 г
орехи пекан 10 шт.
посыпка «Кукурузная крошка» 20 г
Для теста размягченное масло соедините с пудрой, мукой, ванильным сахаром, лимонным соком, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 20 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, слегка прижмите ко дну и боковой поверхности формы, излишки теста срежьте.
Для начинки шоколад натрите на терке и уложите в форму поверх теста, выложите рубленые орехи.
Яйца слегка взбейте с сахаром, влейте кленовый сироп, коньяк и перемешайте.
Полученной яично-сахарной смесью залейте орехи.
Форму накройте фольгой и выпекайте торт 1 час 20 минут при 170 °С. Удалив фольгу, готовый торт остудите.
Верх торта смажьте теплым джемом, оформите шоколадом, растопленным на водяной бане, орехами и посыпкой.
Рецепт из книги "Торты от мастера", Челябинск, издательство "Аркаим", 2005
Рецепты тортов: